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新博多豚骨らーめん♪ [ラーメン]

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☆先々月(10/25)のラーメン
 
福岡市博多区の 「らーめん二男坊 博多本店」 で~す!
 
〔食べたラーメン〕 らーめん … 700円
 
 
11/25~12/3までの9日間、ブログをお休みしました。
今年5月に9日間お休みして以来の長いお休みでした。
(2023年5月7日から5月15日までの9日間)
 
ところで今年10月、福岡でラーメンを食べました。
福岡で食べるのは10月23日以来で2日ぶりでした。
今回行ったお店は2013年に開業した二男坊の本店。
お店の場所ははかた駅前通りから一本大博通り側。
店名の書かれた看板があり、すぐに見つけました。
 
店内に入ると、平日ということもあり先客はゼロ。
縦長の店内の右側にテーブル席が二つありました。
左側に不定形なカウンター席、壁にはサイン色紙。
まずは入口に設置された完売機でメニューを確認。
 
 博多豚骨 焦がし大蒜(にんにく)
 油そば 期間限定(濃厚味噌豚骨)
 
一番ノーマルな博多豚骨のらーめんにしました。
麺の固さを聞かれたのでカタメで注文しました。
そのためかそれほど待つことなくラーメン着丼。
 
少しだけ泡の浮いたスープをすするとアツアツ。
豚骨の臭みが抑えられていてまろやかなスープ。
麺は細ストレートで注文通りのかためでした。
トッピングはネギとキクラゲだけでシンプル。
大きくて薄めのチャーシューは1枚で柔らかめ。
最後は豚骨スープをキレイに飲み干して完食。
お店を出る時も空いていて、後客は1人でした。
 
二男坊では今まで2回食べたことがありました。
・ヤフオクドーム店(2016.05.01)
・キャナルシティ店(2012.05.03)
2009年に福岡県春日市で二男坊は創業しました。
目指したのは、男性も満足、女性にも愛される。
全く新しいのに、なじみ深い博多豚骨ラーメン。
コンセプトは新博多豚骨らーめんだそうで~す♪
 
 しっかり濃厚で
 厚みのある豚骨なのに、臭くない。
 スープをしっかり持ち上げるほど、
 とろみがあるのに、脂っぽくない。
 コク深いのに、塩辛くない。
 
20231204_ramen_jinanbo_2.JPG
【写真撮影日:2023年10月25日】
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