「家系」詣で♪ [ラーメン]
☆今日のラーメン
横浜市港南区の 「本牧家本店」 で~す!
〔食べたラーメン〕 ラーメン並(麺かため) … 600円
今日は今年最初の 「家系」 に行って来ました♪
このお店は、「吉村家」の一番弟子の方が始められたお店ですね。
以前は店名の通り「本牧」にあって、1999年にここに移転したそうです。
ここのスープは、1987年の開店時から継ぎ足し続けているとのこと・・・
店内は広い感じで、行った時間帯が良かったのか結構空いてました。
券売機で食券を買って、麺の固さを「かため」にしてみました。
ところで、今まで「家系」のラーメンをいろいろと食べてきました・・・
六角家、中島家、横浜家、壱八家、
吉村家、壱六家、湘南家、松壱家
「家系」の醤油トンコツは、コッテリし過ぎている印象がありました。
そんな中、ここのスープはコクがあるのにマイルドな感じがしました。
ということで、横浜のご当地ラーメンに敬意を表して・・・
「家系」にしては結構食べやすかったジャ~ン♪
2006-01-22 23:58
nice!(0)
コメント(6)
トラックバック(0)
家系は食べたことないのです・・・。
家系はコッテリしてるのですか!
by HideOk! (2006-01-23 06:24)
らーめん食べたいです。
今日は何故か食欲が無かったから夕飯は軽めで済ませた。
今頃お腹空いてきた(ToT)
by ハーミ (2006-01-24 00:06)
昨日娘が、ナンのカレーを食べたい!と。
前はたまに連れてってたけど、
こっちの方あるかな?って調べた。
あった♪インドカレー専門店。
前と比べると、ちと遠いぞ・・・^_^;
by tomo-chan (2006-01-24 21:28)
博多ラーメンの方がこってりしてる、
と言う人もいるかも知れませんが、
慣れていないんでそう感じちゃうのかも(^^;
by RIN (2006-01-24 22:40)
深夜のラーメンは・・・
危険です・・・(^^;
by RIN (2006-01-24 22:41)
ラーメンもカレーも庶民の食べ物ですけど、
両方とも奥が深いんですよネ~♪
by RIN (2006-01-24 22:42)